В мире много удивительных праздников. Один из них – Всемирный день пирога – считается неофициальным и отмечается ежегодно 23 января. Учрежден он затем, чтобы сохранить традиции в приготовлении этого блюда.

Приобщиться к этому празднику сегодня смогли учащиеся Заболотновского филиала Сокольской СШ. Узнали, сколько лет хлебу (ведь пирог -это хлеб, испечённый для пира), посредством видеопрезентации познакомились с хозяйкой Мурзинской пекарни Светланой Андронычевой, которая поддерживает традиции хлебопечения в Сокольском районе. Участники мероприятия так же узнали, что в Нижегородской область есть район, в котором несколько сотен лет назад «родился» пирог с рыбой, и стал визитной карточкой этого района.
Участники мероприятия сделали замечательный вывод о том, что поддерживать традиции, знать, какие пироги пеклись нашими предками и для чего можно, читая книги, вспоминая пословицы и поговорки, и конечно же, запоминая рецепты хлеба и пирогов своих мам и бабушек.
По окончании мероприятия для гостей была проведена экскурсия по обновлённой библиотеке и традиционное чаепитие с пирогами Сокольской мастерицы Светланы Трениной.